您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]

陕西省消协举办“信用让消费更放心”葡萄酒消费教育进企业活动

2019-04-30 11:35 ag8亚官网


随着经济发展和消费升级,消费者日常葡萄酒消费纠纷呈上升趋势,为了提高我省消费者全面掌握葡萄酒消费知识,引导消费者树立科学、理性、文明、健康的消费理念,提高消费者消费维权意识和自我保护能力,4月29日省消费者协会与葡萄酒行业消费教育示范基地在西安玉川葡萄酒庄园联合举办“信用让消费更放心”葡萄酒消费教育进企业活动。省消协各行业消费教育示范基地负责人及消费维权志愿者代表共计50余人参加了活动。
活动现场,省消协紧紧围绕2019年“信用让消费更放心”年主题,深入开展葡萄酒消费知识宣传教育,让消费者全面掌握葡萄酒消费知识、葡萄酒安全消费常识,增强消费者对葡萄酒真假、伪劣的辨别能力,提高消费者消费维权意识和自我保护能力。通过葡萄酒生产酿造体验,葡萄酒真假、伪劣辨别,日常选购及存储知识等、以问答、互动等形式,引导消费者科学理性消费,得到参与活动消费者的一致好评。
省消协副秘书长魏和平表示,保护消费者合法权益是全社会的共同责任,全省消协组织将通过开展各类消费教育活动、发布消费提示警示、体验式消费调查和比较试验等工作,加强对生活消费的社会监督,推动深入开展放心消费创建工作的深入开展。省消协希望通过本次活动,推动全社会进一步加强食品安全消费教育引导,以点带面,引导社会各界更加关注食品消费安全工作,推动我省葡萄酒行业规范健康发展,努力营造安全放心的消费环境。
(黄 真)
ag8亚官网版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1